Эффект накладных ресниц: как его добиться с помощью туши?

Какой бы дорогостоящей и качественной ни была тушь, ею все равно нужно правильно пользоваться, чтобы получать желаемый результат.


Девушки, покупающие массу разных вариаций туши, не всегда понимают, почему не получается сделать ресницы пышными, длинными и густыми, хотя производители обещают такой эффект. Все очень просто! Нужно придерживаться некоторых правил использования средства.

Как с помощью туши сделать ресницы похожими на накладные:

1. Для начала стоит обзавестись основой под тушь, которая не имеет цвета, но обволакивает каждую ворсинку. Ее следует наносить на сухие ресницы, а затем некоторое время ожидать, пока она высохнет.
2. Если ресницы не имеют от природы изгиб, то исправить эту ситуацию помогут щипчики для завивки, продающиеся в каждом магазине косметики. Каждый раз перед нанесением макияжа рекомендуется пользоваться щипчиками.
3. Предварительное припудривание ресничек позволит сделать их более пышными. Кроме того, этот прием не дает им слипнуться.
4. Во время нанесения туши следует убрать с кисточки ее излишки о край тюбика, иначе она может оставить комочки.
5. Щеточку желательно держать параллельно росту ресничек, а двигать вверх или в направлении висков. В первом случае получится кукольный эффект, а во втором – эффект кошачьих глаз.
6. В первую очередь следует тщательно прокрашивать корни, а затем переходить на верхнюю часть.
7. Необходимо прокрашивать ресницы не только с внешней стороны, а и со стороны век, чтобы при опускании вниз взгляда или моргании не виднелись прогалины.
8. Можно комбинировать несколько тушей, подбирая приемлемый вариант. К примеру, первый слой нанести удлиняющей, а второй объемной.
9. Усилить эффект накладных ресниц поможет тонкая полоска, нанесенная черным карандашом или подводкой на верхнем веке по росту ворсинок.

Чтобы стать обладательницей завораживающе красивых ресниц, совсем не обязательно их красить. Можно делать наращивание ресниц в салоне красоты, однако этот вариант подходит тем, кто не склонен к проявлению аллергии и имеет возможность периодически делать коррекцию. Но у наращивания есть большой минус – собственные реснички от этого портятся, а на их восстановление требуется немало времени и сил.

Добавить комментарий