Лечо с кабачками по-цыгански – вкусная и ароматная заготовка

Каких только вариантов лечо не существует в мировой кухне. Я уже перепробовала массу рецептов и нашла для себя несколько вкусных, которые стали любимыми. Лечо с кабачками по-цыгански – мой фаворит. Заготовка нежная и ароматная. Сделайте, будете вспоминать добрым словом.

На 3 литра готового лечо продукты:

8 шт. красного болгарского перца (размер средний);
2 кг кабачков (выбрать помоложе, чтобы не было внутри крупных семечек);
3 ст. л. 9-процент. уксуса;
6 головок репчатого лука;
0,5 л томатного пюре или густого сока;
1 стакан подсолнечного масла;
1 стакан сахара;
6 штучек перца в горошках;
2 ст. лож. соли.

Готовим

1. Кабачки и перцы хорошенько обмываем. Очищаем: кабачки от кожуры, перцы от хвостиков и семян. Нарезаем кубиками.

2. Чистим головки лука и крошим полукольцами.

3. Делаем заливку для лечо: в томатное пюре вливаем подсолнечное масло, кладем сахар и специи, соль. Размешиваем – и на огонь. Три минуты кипятим.

4. Бросаем в томатную заливку кубики кабачков и перца – варим 16-20 мин. Добавляем нарезанный лучок, варим еще 16-20 мин.

5. Вливаем уксус, перемешиваем осторожно лопаткой. Уксус берем из расчета 1 ст. л. на литр заливки, не больше, иначе вкус у лечо будет слишком кислый.

6. Горячее лечо с кабачками по-цыгански готово! Переправляем его в банки, закрываем чистыми, желательно прокипяченными крышками.

7. Укупоривать «намертво» необязательно, можно использовать банки с винтовыми крышками, а хранить готовую закуску можно в овощном отделении холодильника.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий